Sonos и Ikea только что объявили о сотрудничестве для «создания домашнего звукового оборудования».
Работа компании Sonos заключается в том, чтобы обеспечить с помощью ее программного обеспечения управлением системой громкоговорителей по всему дому.

«Вместе с Sonos мы хотим регулировать музыку и звук в доме, и мы хотим создавать продукты, предназначенные для этого. Объединившись с Sonos, мы хотим совместить знания IKEA по обустройству дома с опытом Sonos в отличном домашнем звуке », — объяснил Бьорн Блок, руководитель бизнеса IKEA в Швеции.
Так как продукты не будут запускаться до 2019 года, может быть, пока мы не узнаем, что именно будет результатом сотрудничества. Но мы можем как минимум ожидать, что компании построят качественные динамики и внедрят их в мебель Ikea.

Сотрудничество немного неожиданно, так как Sonos считается премиальным брендом, а Ikea — это бюджетная домашняя мебель. Плюс Sonos очень ограничен в своей линейке продуктов — они продают ровно 9 продуктов, а это означает, что даже небольшое сотрудничество с Ikea потенциально может удвоить количество продуктов, которые они создают.