Крайне занятную вещь придумали в компании Dionysus Technology Concepts. Где собрались любители хорошего вина (как они сами себя называют).

Что эти люди изобрели? Гаджет под названием Sonic Decanter. Своеобразный «умный» графин для улучшения аромата и вкуса соответствующего алкоголя.

Аппарат делает это за счет ультразвуковой энергии, влияя на химическую и молекулярную структуру упомянутого выше напитка.

Устройство работает довольно быстро. Декантирование занимает 15 минут. Причем управлять процессом можно не только кнопками на корпусе, но и дистанционно — благодаря приложению в смартфоне (который беспроводным способом синхронизируется с хитроумным агрегатом).

Для Sonic Decanter не слишком важно, какое это вино. Красное или белое, дорогое или дешевое. Не имеет значения. Запахи и вкусовые оттенки станут аккуратнее, мягче. Девайс подчеркивает достоинства элитных сортов и позволяет наслаждаться теми, что продаются по 10 долларов за бутылку.

Одна проблема. Прямо сейчас купить аппарат невозможно. Для широкого распространения ноу-хау не готово. Чтобы довести прототип до ума, Dionysus Technology Concepts организовала кампанию на Kickstarter.

Для старта массового производства в мае 2015 нужно собрать 85 000 USD. Если все получится, то в розницу новинка поступит с ценником в 249 долларов.