Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Событие футбольного года! Лионель Месси стал игроком «ПСЖ»

03.09.2021 11:29

Переход Лионеля Месси из «Барселоны» в «ПСЖ», вопреки ожиданиям каталонских фанатов, состоялся! Аргентинец подписал контракт сроком на 2 сезона с возможной пролонгацией еще на один год – по его условиям, Лео будет зарабатывать ежегодно €35 миллионов евро плюс премиальные, как получают за выполнение несложных условий бонусы букмекерских контор активные прогнозисты.

Событие футбольного года! Лионель Месси стал игроком «ПСЖ»

Как развивались события вокруг трансфера

О возможном уходе Лео из «Барсы» говорилось на протяжении предыдущего сезона. Причины назывались разные – от нежелания лучшего футболиста XXI века по версии IIHFS (Международная федерация футбола истории и статистики) идти на уступки по зарплате до конфликта с руководством клуба, в котором Месси отдавали более важную роль в принятии важных решений, чем у тренера.

После победы в марте на выборах президента «Барселоны» Жоана Лапорты ситуация кардинально изменилась – давний друг и соратник 34-летнего аргентинца якобы сумел убедить остаться в команде, пообещав увеличить зарплату, как только клуб разберется с долгами, размер которых превышает один миллиард евро. Стороны ударили по рукам, но подписывать новый контракт Лео не торопился – пообещал сделать это после окончания Кубка Америки-2021.

1 июля «Блоха» официально получил статус свободного агента. Месси ждал дальнейшего развития событий в Каталонии, параллельно отбиваясь от постоянных контактов желающих его приобрести бесплатно «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Лионель дал слово Лапорте, и не собирался нарушать договоренностей.

5 августа – день, когда все решилось. Месси прибыл в Испанию после отдыха для подписания полноценного контракта с клубом, которому посвятил всю 18-летнюю профессиональную карьеру. Подписи были поставлены, однако, Ла Лига не верифицировала соглашение – «Барселона» не вписывалась в нормы, установленные для испанских клубов по заработной ведомости. Чтобы Лео остался радовать болельщиков «Камп Ноу», ему нужно было пойти на снижение заработной платы с 72 до 15 млн. евро.

Переход в «ПСЖ»

Ранее Лео готов был «уступить» 30-35 миллионов в год, но не 57. Как итог, сделка сорвалась в последний момент, а французы мгновенно подсуетились. Спустя сутки многие авторитетные источники заговорили о переезде Месси с семьей в Париж, как о состоявшемся факте. 10 августа Лео тысячи фанатов «Пари-Сен-Жермен» встречали в аэропорту французской столицы, а вечером того же дня праздновали официальное подписание контракта.

Месси в «ПСЖ» взял символический 30-й номер – именно под ним Лионель начинал блистательную карьеру в «Барселоне», с которой за 18 лет стал 10-кратным чемпионом страны, 7 раз выигрывал Кубок, и 8 – Суперкубок Испании. На международной арене Месси четырежды помогал каталонцам добыть Лигу Чемпионов, трижды – Суперкубок УЕФА и титул сильнейшего клуба планеты на командной чемпионате мира. В составе «Барселоны» Лео провел 778 игры во всех турнирах и забил 672 гола (оба показатели являются рекордными в истории клуба). Месси 6 раз признавался лучшим игроком года, и это – очередной рекорд мирового футбола.

Интересно будет посмотреть, сумеет ли Лео быстро адаптироваться к французскому футболу. А пока аналитик Юрий Павленок уже анализирует шансы парижан на чемпионство Франции и победу в Лиге Чемпионов, и поделится прогнозами с каждым посетителем своего блога.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |