Во время просмотра фильмов люди часто дают советы героям, куда идти, а куда заглядывать не стоит. Но естественно сюжет фильма от этого не меняется. Вернее, не менялся раннее, ведь сейчас такая возможность появилась. Специалисты создали фильм, сюжет которого корректируется в зависимости от пожеланий зрителя. The Moment будет меняться под влиянием мозговых импульсов.

Фильм получился короткометражным. Его тематика - научно-фантастическая. По сюжету герои находятся в далеком будущем, в котором активно используются нейроинтерфейсы, позволяющие следить за мыслями людей. Это пока что вся информация о фильме. Более детальный сюжет будет формировать сам зритель. Он сможет изменить даже музыкальное сопровождение и характер монтажа.

Все это станет возможным благодаря шлему для регистрации мозговой активности. Это не новый девайс, его стоимость не превышает 100 долларов.

Чтобы реализовать технологию, специалисты отсняли множество вариантов развития сюжета. Но даже так тот все равно останется довольно ограниченным. Чтобы сюжет был полноценным, нужно было отснять еще больше сцен.