В Соединенных Штатах Америки скоро начнут тестировать систему распознавания лиц. Первые тесты будут сделаны в местных аэропортах. Внедрить такую технологию собралась авиакомпания  JetBlue Airways. Она будет сотрудничать с Таможенной службой а также Пограничным патрулем, действующими в США.

В чем суть новой разработки? Система распознавания лиц будет считывать визуальную информацию о пассажирах авиакомпании JetBlue Airways, а затем сравнивать данные с базой американских служб безопасности. Если человек не окажется террористом или бандитом, его без проблем пропустят на рейс. Для этого совершенно не придется показывать паспорт или какие-либо другие документы.

Данная разработка повышает комфорт пассажиров, позволяя им не беспокоиться о документах. Кроме того, она снижает вероятность ошибки или пропуска граждан по недействительному паспорту.

Первое тестирование системы будет предполагать добровольное согласие желающих лететь американцев. Им нужно будет позволить просканировать свое лицо и все. Но если такого желания не будет, человек сможет пройти на борт самолета по старым правилам, зарегистрировавшись и предъявив паспорт.