Ученые заинтересовались синим светом и его действием на человеческий организм. Вначале было выяснено, что такой свет помогает проснуться. Он не только ускоряет и облегчает пробуждение, но и настраивает на работу. Недавно было сделано еще одно открытие. Оказалось, что данный тип света еще и успокаивает. Он снижает уровень стресса и нервного психического напряжения.

Стоит отметить, что в данной ситуации под стрессом ученые понимают кратковременное напряжение, характерное для ситуации, когда человек резко и кратковременно занервничал или на него было оказано психологическое давление.

Ученые провели эксперимент, который подтвердил данную теорию. Они набрали добровольцев для того, чтобы убедиться в воздействии синего света. Всего людей было 12 человек. Они были в возрасте от 18 до 37 лет.  Людей повергли небольшому стрессу, а затем разделили на две группы. На одну группу людей воздействовали сразу синим светом, который через некоторое время перешел в белый. Вторая группа подверглась воздействию, организованному наоборот. При этом ученые следили за мозговой и сердечной активностью подопытных. Оказалось, что люди из первой группы успокоились раньше.