Не так давно появилась первая информация о том, что южнокорейский производитель смартфонов и электроники Samsung решил соединить в одном два устройства: классический фитнес-браслет и смарт-часы. В какой форме новый гаджет будет представлен, пока точно не известно, но есть информация, что выглядеть он будет как умные часы.

Теперь же на базе данных FCC было обнаружено схематическое изображение одной из частей аппарата. Благодаря чертежу нам стало известно, что новинка получит название Gear Sport. Гаджет будет укомплектован датчиком измерения пульса.
Если смотреть на форму устройства, то можно сделать вывод, что оно получит круглый экран. Также существует вероятность того, что гаджет будет оснащен функцией Tizen. К тому же, точно известно, что смарт-часы Gear Sport будут оснащены функциями Bluetooth и Wi-Fi.

Из названия можно сделать вывод, что целевой аудиторией устройства в первую очередь будут люди, которые так или иначе связаны со спортом. Эксперты полагают, что это будут умные часы с защитой от воды и пыли, а также от ударов. Кроме того, они могут получить функции, которые будут отслеживать активность человека во время занятий спортом.