У мобильной платформы Tizen, которую создает Samsung, не самая простая судьба. Релиз первого аппарата под управлением ОС состоялся лишь недавно — после многократных переносов.

Смартфон под названием Z1 появился в продаже исключительно в Индии. Очевидно, в качестве теста. Хотя местная публика приняла устройство достаточно неплохо.

Сказанное вдохновило южнокорейских разработчиков заняться «наследником». Сначала в Интернете появились слухи о Z2, а теперь в сеть угодили фото девайса (к сожалению, не лучшего качества).

Увы, инсайдеры не порадовали ничем другим, кроме нескольких снимков. О реальных технических характеристиках остается лишь гадать. Либо доверять ранее обнародованным слухам.

Спекуляции свидетельствуют, что пользователей ждет телефон с qHD-экраном. Его разрешение равно 960 на 540 точек. Что касается процессора, адекватную производительность гарантирует 4-ядерный чип (неизвестной пока модели).

Помимо прочего, в наличии 1 ГБ оперативной памяти, батарея емкостью 2000 мАч и платформа Tizen 3.0 в качестве ОС. Ожидаемая цена — около 80 долларов США.

Возможно, официальный анонс состоится в ближайшие месяцы. Аналитики даже предполагают, что Samsung будет продавать Z2 за пределами Азии.