Довольно интересными сведениями поделился со СМИ ресурс SamMobile. Известный проект сообщил, что Samsung активно работает над следующим флагманом.

Речь идет, разумеется, о Galaxy S6. Ему — согласно инсайдерам — дали кодовое имя Project Zero.

Примечательно, что ждать релиза долго не придется. Если корейский гигант не изменит своему графику, то выход состоится в конце марта 2015 года. Меньше, чем через 6 месяцев.

Источники SamMobile утверждают, что Project Zero разрабатывается «с нуля». Будущих поклонников ждет множество нововведений. Большая часть которых касается внешнего вида и материалов.

Инженеры решили развить идеи, использованные в Galaxy Note 4 и Galaxy Alpha. О полностью металлическом смартфоне не говорится, но красивый гибридный корпус — реальная перспектива.

Что касается технических характеристик, достоверных сведений о спецификациях нет. Слухи свидетельствуют о дисплее Quad HD с разрешением 2560 на 1440 точек. Увы, диагональ не указывается. Впрочем, вряд ли Samsung далеко уйдет от 5,1-дюймового стандарта, придуманного для S5.

На этом спекуляции не ограничиваются. В роли чипа выступит 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 с полной поддержкой 64-битных вычислений. Сказанное позволит наслаждаться требовательными 3D-играми и видео формата 4K Ultra HD (при соответствующей помощи графического ядра Adreno 430 GPU).

Еще будет выпущена дополнительная модификация Galaxy S6 — с «фирменным» процессором Exynos 7420 на борту.

Камер ожидается две: фронтальная на 5 МП и задняя на 20 МП (с OIS). Предполагаемый объем ОЗУ — 3 или 4 ГБ. Зато с постоянной памятью интрига: версия с накопителем на 16 ГБ в продажу не поступит. Создатели гаджета предложат варианты на 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Приличный у Samsung получается аппарат. Как считаете?

Хотя относится к информации лучше с большой осторожностью — убедительных подтверждений пока нет.