Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Самые эффективные материалы для шумоизоляции автомобиля

27.02.2020 16:42

Посторонние шумы в салоне машины – источник постоянного дискомфорта и повышенной утомляемости. Поэтому водители стараются сделать антишумку и многие из них – своими руками. Как правило, трудности вызывает выбор подходящих материалов. Чтобы вам проще было выбирать, расскажем о лучших современных материалах для шумоизоляции авто и их особенностях.

Самые эффективные материалы для шумоизоляции автомобиля

Лучшие материалы для противошумовой отделки

Размышляя, какие материалы для шумоизоляции автомобиля самые эффективные, учтите, что качественная антишумовая система обязательно включает виброизоляцию и звукопоглощение. При этом антишумку можно сделать одним из способов. Первый – подложка из вибродемпфера + слой «звукопоглотителя». Второй – один слой универсального материала, который выполняет обе функции.

Вместе со специалистами интернет-магазина «Экокожа» мы сделали подборку из лучших шумоизоляционных материалов. На сайте магазина вы найдете их все https://ecokoja.ru/shumoizolyaciya/. Рейтинг материалов для удобства мы разбили на три категории: виброизоляционные, звукопоглощающие, универсальные.

Вибродемпфирующие

К самым эффективным вибродемпферам относятся материалы на основе незапечатанной алюминиевой фольги и мастики с клеевой основой:

  • алюмаст base и бета 60 мкм – толщиной 1,8-4 мм;
  • алюмаст альфа, 100 мкм – 2-4 мм;

Фольгированные листы отличаются плотностью и толщиной. А в общем характеризуются хорошей прочностью, клейкостью к пластику и металлу, умеренной каркасностью.

Виброизоляцию можно прокладывать не по всему кузову, но обязательно использовать для пола, потолка, дверей, капота, багажника и колесных арок. При этом лучше не прокладывать близко к нагреваемым элементам – мотору, коллекторам, выхлопной системе.

Звукопоглощающие

К лучшим звукопоглощающим материалам, которые проклеиваются поверх виброизоляции, относятся:

  • Автовойлок. В его составе – нетоксичное полиэфирное волокно. Оно не впитывает влагу, потому не поддается гниению. При воспламенении не горит, а только плавится. Удобный в монтаже материал – эластичный, не пылит и не колется, у него хорошая адгезия с любой поверхностью. Для качественного шумопоглощения специалисты рекомендуют использовать плиты толщиной не менее 10 мм.
  • Антискрип SGM. Износостойкая негорючая ткань толщиной 1,5 мм с клейким монтажным слоем. Он очень плотный, поэтому практически не поддается истиранию. Укладывают его в местах, где соприкасаются элементы кузова, чтобы устранить скрип.
  • Виолон Бета. Это «дышащий» ППУ с полимерно-битумной пропиткой. Толщина листов может быть разной – от 5 до 10 мм. Очень эластичный и влагоустойчивый материал. Ему не страшна плесень, он не подвержен гниению.
  • Виолон Вэл толщиной 5-10 мм, Виолон Вэл «Волна» (15-25 мм). Оба материала сделаны на основе ППУ. Они улучшают качество звукоизоляции на 60%. Обладают уникальной характеристикой Memory Foam – медленное восстановление после сжатия. Благодаря этому, они точно воспроизводят форму любого элемента, на который укладываются.

Выбирайте тот «звукопоглотитель», с которым вам удобнее работать и ориентируйтесь на конструкционные особенности своей машины.

Универсальные

Самые эффективные универсальные материалы:

  • Изол (6-10 мм), унитон (4-8 мм). Материалы на основе пенополиэтилена, который сшит с металлизированной пленкой или алюминиевой фольгой. Устойчивые к износу и возникновению плесени.
  • Изолон, изолонтейп. Толщина – 4-8 мм. Материалы на основе полиэтилена. Экологичны, без запаха. Вообще не поглощают влагу. Помогают сгладить небольшие сколы, трещины на поверхности. Эксплуатационный срок – до 90 лет.

Не экономьте на шумоизоляционных материалах – выбирайте лучшие, и конечный результат превзойдет ваши ожидания.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |