Выпущенный в продажу ранее Gear VR, шлем виртуальной реальности, был востребован на рынке и принес разработчикам Samsung неплохую прибыль. Поэтому в компании решили влить в это направление необходимые инвестиции. С помощью них представители южнокорейской компании будут работать над полностью автономной гарнитурой виртуальной реальности.

Соответствующий гаджет был запечатлен на фотографии. Он будет иметь собственные дисплеи и не будет обязательно управляться смартфоном, как предыдущая версия.

И вот на днях южнокорейский гигант рассекретил гарнитуру Exynos VR III и провел ее демонстрацию. Итак, созданный гаджет являет собой на вид классическую гарнитуру, предназначенную для цифрового пространства. Построен он был с помощью процессора Exynos мощностью в 8 ядер и видеокарты Mali G71 MP20.

Согласно поступившей информации, шлем от Samsung будет иметь функции распознавания чертов лица и даже жестов своего владельца. Кроме того, уникальный в своем роде алгоритм разработки южнокорейского гиганта поможет гаджету научиться следить за направлением взгляда пользователя.