Крутой поворот сюжета случился в отношениях Samsung и Apple. Бывшие партнеры, а теперь — яростные конкуренты, уже несколько лет сражаются за мобильный рынок. Всеми доступными способами.

За это время корпорации инициировали друг против друга десятки судебных процессов по всему миру. Для чего привлекли самых дорогих юристов, бросили в схватку авторитетных экспертов.

Но очевидно, что такая политика не принесла ни одной из сторон успеха. Поэтому фирмы решили заключить нечто вроде частичного перемирия.

Суть сделки в следующем. Samsung и Apple отзывают все поданные иски. Хорошая новость? Да, но не до конца. Речь идет о завершении тяжб исключительно за пределами США. То есть на территории Европы и Азии компании «воевать» прекратят, откажутся от озвученных ранее требований.

В Соединенных Штатах, к сожалению, судиться они продолжат в прежнем режиме. Окончательно снять претензии не собираются ни американские, ни южнокорейские разработчики.

Впрочем — даже в текущем виде — договор между Samsung и Apple выглядит перспективным, разумным шагом. Первым после того, как были выдвинуты соответствующие патентные обвинения.