Инженеры компании Architecture and Vision придумали удивительно эффектный способ снабжать водой засушливые районы. Их система называется WakaWater.

Высокие технологии — это не только механизмы и разнообразная электроника. Как убедительно доказывает упомянутая выше установка.

Внешне изобретение представляет собой 10-метровую башню. Сооружение сделано из бамбука, покрытого полиэстровой сеткой и получает воду… буквально из ничего.

А точнее — из атмосферы. Последняя всегда содержит определенное количество влаги — независимо от температуры окружающей среды и прочих факторов. Требуется лишь подходящий инструмент для добычи.

Такое средство — WakaWater. Производительность проекта очень велика — от 50 до 100 литров в сутки. В пригодную для питья жидкость преобразуются роса, туман, капли дождя и так далее.

Функционирует сказанное по принципу воздушного колодца.

Решение Architecture and Vision состоит из 5 частей, легко транспортируется и собирается за срок менее часа. Оно крайне надежное — здесь нет источника питания и движущихся элементов.

Удовольствие, впрочем, не дешевое. Каждая башня стоит порядка 1000 долларов. Сейчас создатели пытаются собрать на Kickstarter сумму в 100 000 USD. Зачем? На организацию строительства WakaWater в Эфиопии, где нехватка воды ощущается максимально остро.