Компания из РФ BIO Architects разработала интересный объект. Ее сотрудники создали хижину, в которой можно вполне комфортно проживать в диких условиях. Эта хижина абсолютно автономна. Она способна генерировать электрическую энергию. Это позволяет обеспечить нормальные условия проживания. Кроме этого, данное жилище способно выдерживать достаточно низкие температуры. То есть даже в холода там можно будет жить. Плавучая разработка получила название ДД16.

Данная хижина расположена на понтонах. То есть ее можно переправлять с одного водоема на другой. Это реально сделать с помощью подъемного крана или вертолета.  Сама жилая площадь данного объекта составляет 16 квадратных метров. Плюс есть дополнительная веранда на 7 квадратных метров. Этого достаточно для проживания примерно двух человек.

В хижине есть комната, спальня, кухня. Отапливается она дровами. Для этого обустроена печь. Также здесь есть солнечные батареи. Для некоторых нужд берется вода прямо из водоема.

Сейчас плавучую хижину сдали в аренду. Во время ее будет происходить и тестирование разработки. Морозы она уже выдержала. В будущем такое жилье могут продать. Правда, цена пока не озвучивается.