Российские банки все больше тяготеют к современным средствам защиты информации. Многие из них готовы ввести биометрические технологии распознавания клиентов. Первыми об этом уже заговорили ВТБ24 и Сбербанк.

Биометрия становится все более популярной. Она позволяет идентифицировать людей с максимальной точностью,не оставляя лазеек для мошенничества.

Недавно первые технологические новинки были внедрены в ВТБ24. Здесь уже проводится голосовая идентификация.Подобные планы есть и у Сбербанка, Бинбанка, Тинькофф Банка. В некоторых этих финансовых учреждений также планируют ввести идентификацию по сетчатке глаза. Она является одной из самых надежных, но при этом и дорогих. Чтобы внедрить систему, банкам придется закупать дорогое биометрическое оборудование, а также заводить базы биометрических данных, что также не дешево.

При этом, стопроцентной гарантии безопасности такие меры все равно не дают. Очевидно, кроме биометрии клиентам все же нужно будет придумать секретное слово или традиционный код.