Проблема обеспечения населения пропитанием становится все актуальнее. Людей на планете становится все больше. Они хотят есть. В то же время посевные площади сокращаются. Главным образом, здесь причина в расширении городов, а также в изменениях, происходящих в климате. Так или иначе, но над добычей еды в будущем стоит задуматься.

Раннее некоторые ученые уже пытались создать искусственные продукты. В частности, работали над мясом. Но несколько лет тому назад такие образцы оказались слишком дорогими. Не смотря на это ученые снова вернулись к проекту, ведь проблемы в обществе остались теми же.

В частности, финскими изобретателями был сконструирован реактор. Он внешне чем-то похож на кофеварку, но изготавливает съедобные биоклетки. Пока что это клетки фруктов, ягод и трав. В частности, таким образом уже получили арктическую ежевику, клубнику и даже березу.

Изготавливая таким образом пищу, человечество сможет уберечь много растений, находящихся на грани вымирания. Это сбережет экологию и одновременно накормит все население.