Примерно год назад Apple сделала смелое заявление о том, что в будущем iPhone и MacBooks будут созданы полностью из переработанных материалов. Эта мысль была и остается амбициозной. В мире с продвинутыми технологиями многие забывают, что почти 100 процентов электронных отходов подлежат вторичной переработке. Apple этого до сих пор не сделала.

«Дейзи», новый робот от Apple основывается на своей предыдущей итерации, Лиаме, которую Apple использовала для разборки ненужных iPhone в попытке сменить или повторно использовать материалы. Как и ее предшественник, Дейзи может успешно переработать большую часть материала, необходимого для создания новых iPhone.

Робот способен извлекать детали из девяти типов iPhone, и из каждых 100 000 устройств ему удается извлечь 1,900 кг (4 188 фунтов) алюминия, 770 кг кобальта, 710 кг меди и 11 кг редкоземельных элементов, которые также являются одними из самых сложных и экологически чистых материалов, необходимых для сборки устройств.

В своем последнем отчете об экологическом прогрессе Apple отметила: «Мы придерживаемся строгого определения замкнутого цикла: для достижения нашей цели мы должны использовать 100 процентов полученных вторичных или возобновляемых материалов и обеспечить эквивалентную сумму, возвращенную на рынок".