Очень много уже сказано о надежности и уникальности техники, произведенной компанией Apple. Об этом говорит и поразительно низкий процент бракованных изделий, и незначительное количество обращений владельцев iPhone или iPad с поломками во время гарантийного срока. Но все же, неприятности иногда случаются и не всегда могут быть устранены по гарантии, поскольку в бесплатном ремонте того же iPad 2 Вам может быть отказано по причине наличия механических воздействий на устройство. Это значит, что iPad или уронили, или залили, или придавили, поэтому официальная гарантия от Apple прекращает свое действие. Но отчаиваться не стоит, отремонтировать айпад платно все же дешевле, чем купить новый, поэтому смело несите свой планшет в мастерскую на диагностику.

Диагностика устройства необходима даже при наличии явных повреждений, она позволит составить точный список неисправностей, которые могло за собой повлечь, например, падение устройства. Многие думают, что очевидные дефекты в виде разбитого стекла должны быть моментально устранены без лишних колебаний. Да, конечно, скорость ремонта важна, но что делать, если поврежден еще и дисплей или мелкие осколки попали внутрь и задели шлейфы? Ответ очевиден — придется вернуться в сервис-центр и завершить начатый ремонт. Чтобы Вы экономили свое время и чтобы сервис был уверен в своей гарантии, которую он предоставляет Вам после ремонта, и нужна обязательная диагностика. Она бывает двух видов: со вскрытием устройства и без. Диагностика без вскрытия означает, что инженеры ищут программные причины сбоев в работе планшета или телефона, а диагностика со вскрытием призвана исключить неисправности аппаратного свойства. При совокупном анализе полученных данных и выявляются болячки девайсов, которые мешают Вам наслаждаться их бесперебойной работой.

Сделать выбор в пользу неавторизованного сервис-центра многим не очень легко, пугает отсутствие официальной гарантии и доверительного статуса. Поверьте, Ваши страхи напрасны. Если Вы обращаетесь в профессиональный СЦ, то там Вы получите и гарантию, и оригинальные комплектующие, и много дополнительных приятностей, которые удивят и обрадуют Вас. Кстати, что касается гарантии на ремонтные работы, она у неавторизованных поставщиков услуг по срокам нередко превышает ту, которую предлагают авторизованные сервисы. Поскольку для небольших компаний важен каждый клиент и каждый положительный отзыв, они знают свою работу и, надо сказать, справляются с ней на отлично!

Источник: http://www.remont-telefonov-spb.ru/services/cellphones/iphone/