Специалисты-разработчики хотят полностью заменить патрульных полицейских роботами. Этот проект очень масштабный и уже получил название O-R3 Security. По словам разработчиков, такое устройство будет работать более эффективно, чем люди-полицейские, так как те по различным причинам могут совершать ошибки.

Патрульный робот будет оснащен очень мощным процессором, с помощью которого он сможет анализировать сразу огромный объем информации. Добываться она будет с помощью большого количества датчиков. Робот будет использовать камеры, датчики, тепловизор, а также технологии распознавания лиц и знаков. Также он будет получать информацию, добытую с помощью дронов. Проанализировав все это вместе, робот сможет быстро среагировать и предотвратить преступление. Устройство будет чем-то напоминать «умный» беспилотник.

По мнению разработчиков, их устройство понравится полиции и будет ею применено для патрулирования улиц. Такие роботы будут не только эффективнее работать, чем это делают люди, но и сами будут меньше страдать.