Что общего у фанатов знаменитого конструктора Lego и поклонников фантастического фильма «Стражи Галактики»? Да много чего! Космические неудачники не только получили свой собственный набор. Им даже подарили эффектный трейлер в «кубическом» стиле.

Теперь энтузиасты пошли еще дальше. Они собрали из сотен блоков гигантские версии двух героев блокбастера. А именно — енота Ракету и Грута (разумное дерево).

Эти персонажи Marvel пользуются у миллионов зрителей заслуженной популярностью. Настоящие любимцы публики! Ничуть не удивительно, что выбор остановился на них.

Подвиг, правда, способен повторить не каждый. За работу взялись 8 профессионалов, которые давно увлекаются Lego (и творят из простеньких на вид «кирпичиков» настоящие чудеса). 

Даже этим людям понадобилось свыше 300 часов на возведение скульптур. Зато результат радует глаз и поражает воображение. Не лень ведь заниматься подобным.

https://www.youtube.com/watch?v=8mRH7BJdru8

Авторы засняли на камеру процесс строительства. Потом ускорили видео в десятки раз, превратив в забавный 2-минутный ролик. Он дает наглядное (и весьма динамичное) представление о том, как сборка происходила.