Устали от скучного дизайна современных клавиатур? Считаете, что прямоугольный кусок пластика — занудно? Тогда доставайте деньги, разработчики из Qwerkytoys приготовили для вас необычный сюрприз.

Конструкторы компании придумали для творческих натур забавное механическое решение. Оно называется Qwerkywriter и выглядит как винтажная Smith Corona, знаменитая пишущая машинка.

При этом назвать устройство раритетом трудно. Оно снабжено 84 клавишами, поддерживает подключение по USB и Bluetooth, имеет встроенную подставку для планшета.

Увы! Стать настоящим «мобильным» помощником мешает вес. Масса гаджета — 3 килограмма. Своеобразная плата за аутентичность и верность стилю. Зато звучит аппарат как надо. Совершенно в духе ретро (как все такие штуки при наборе текста).

Да, о Qwerkywriter многие СМИ уже писали. Это было несколько месяцев назад. Тогда авторы лишь начинали соответствующую кампанию на Kickstarter. Для выпуска проекта им требовалась сумма порядка 90 000 долларов.

За прошедшее время парни из Qwerkytoys добились немалого успеха. Пожертвования пользователей превысили 130 000 USD, что существенно приблизило вероятность появления данного продукта в реальности.

Предполагаемая розничная цена — 399 «американских президентов». В продажу девайс поступит летом 2015. А пока есть возможность предварительного заказа за 309 долларов.

Похоже, что Qwerkywriter — отличный шанс доказать, что вы ничуть не хуже, чем Эрнест Хемингуэй.