В полку «умных» чехлов для смартфонов прибыло. Кто отличился на этот раз? Инженеры из Франции, организовавшие стартап Prynt.

Их изобретение крайне напоминает «старую добрую» камеру Polaroid. Не внешним видом, а принципом работы.

Легко догадаться, как функционирует новинка. Она дает возможность печатать фото, сделанные только что. Причем в бумажные версии снимки превращаются за считанные мгновения.

Сейчас Prynt может похвастать лишь прототипом. К серийному выпуску чехол со встроенным принтером еще не готов. Текущая модификация тратит на каждую «карточку» по 50 секунд, да и вставляются они по одной.

Звучит не очень интересно. Но через несколько месяцев французы доведут проект до ума. «На борту» поместится не меньше 10 листов, а обработка изображения ускорится до половины минуты.

В январе 2015 создатели стартапа обещают начать кампанию по сбору средств на Kickstarter. Цена за каждый экземпляр составит 99 долларов США.

В данный момент авторы занимаются адаптацией чехла под самые популярные смартфоны. В продажу поступят разные варианты. Одни идеально подойдут по размеру фаблетам вроде Galaxy Note. Другие придутся по душе владельцам компактных iPhone 5s.

Что из всего этого получится? Время покажет.