В начале прошедшего месяца китайский производитель смартфонов и другой техники компания Meizu объявила, что скоро ее новая «операционка» Flyme 6 будет доступна для установки на смартфоны, выпущенные другими производителями.
Накануне в Meizu сообщили, что новинка может быть установлена на всеми забытых смартфонах Motorola, чем успешно воспользовались владельцы телефонов этой фирмы.

И сегодня в Meizu заявили, что в новых смартфонах Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, которые вышли только в прошлом году, открыта возможность перейти на оболочку, выпущенную токийским производителем.

Первые пользователи, которые решились перейти на прошивку от Мейзу, получили версию Flyme 6.7.6.22R, работающую на базе шестого Android. Обновление этой операционной системы прилетает на флагман с исправленными мелкими недочетами очень часто.

Основным преимуществом новой «операционки» является уникальная строка поиска, благодаря которой пользователи могут искать нужную информацию в Сети с помощью камеры своего смартфона.

Уже сегодня Flyme 6 может быть скачан на более чем 60 моделях смартфонов от разных производителей, включая новенький OnePlus.