Китайский бренд Promate презентовал самую миниатюрную на свете мобильную батарею емкостью 10000 мА/ч. Этот пауэр-бэнк получил гордое название Promate Card-10 и скоро появится на прилавках и в витринах магазинов во всём мире. На сегодняшний день самым маленьким портативным зарядным устройством на свете являлся аппарат Zoose. При его миниатюрных габаритах батарея устройства весело всего лишь 18 г. Емкость аккумулятора была относительно небольшой — всего 500 мА/ч.

К особенностям аккумулятора Promate Card-10 относится не только размер с кредитную банковскую карту, но и весьма емкая батарея, а также технология быстрой зарядки. Визуально самый миниатюрный в мире аккумулятор немного толще, чем кредитка и при этом он может оставаться самой миниатюрной автономной зарядкой с подобным объемом батареи.

В новинке присутствуют два usb-порта, светодиодные индикаторы, а также регулятор напряжения. Устройство можно заряжать с помощью Ultra Fast charge и питать от него при необходимости сразу два девайса. Promate Card-10 появится в продаже уже в конце лета и будет представлен в двух цветах корпуса: черном и белом. Сколько будет стоить самая маленькая батарея в мире — разработчики пока не признаются.