Корейский бренд Samsung Electronics рассказал о начале выпуска телевизора, который поддерживает видео 4К. Отличие этого устройства под названием The Frame, что в переводе с английского обозначает «рамка», от классических телевизоров в том, что внешне он действительно напоминает произведение искусства в деревянной раме.

Сам производитель сравнивает свою новую разработку с полотном знаменитого художника в галерее. Помимо того, что телевизор внешне похож на картину, он также в режиме ожидания может демонстрировать на огромном жидкокристаллическом экране репродукции знаменитых полотен, а также фотографии, которые выберет сам владелец экрана из внушительного перечня. В памяти телевизора содержится сотня работ от 37 художников. А ещё одно достоинство этой модели — поддержка видео 4K Ultra HD.
Телевизор от Samsung доступен в 2 моделях. Та, что поменьше, с экраном 55 дюймов, обойдется покупателям в 1199 у. е., а большая модель на 65 дюймов будет стоить $2799. Кроме того, обе модели имеют дополнительные рамы белого, бежевого и «деревянного» оттенка. Они обойдутся для маленькой версии в 200 долларов, а для 65-дюймовой — в $250.

В дальнейшем при использовании такого телевизора владельцам техники будут предлагаться свежие репродукции и фотоснимки, которые Samsung Electronic пополнят благодаря сотрудничеству с художественными галереями и мировыми музеями. Их пользователи смогут найти в каталоге Samsung Art Store, который уже нынче насчитывает 300 холстов. Приобретать новые картины, которые сделают ваш телевизор произведением искусства в то время, когда вы не смотрите каналы, можно по 20 баксов за штуку, а если подписаться за 5 долларов в месяц на всю коллекцию, то можно получить доступ к обновляющимся новинкам в любое время. Также владельцы прогрессивных телеков от Samsung смогут ставить на заставку свои личные фотографии, которые предварительно сохранят в каталоге My Collection.

Подчеркивают разработчики этого устройства также наличие почти незаметного шнура Invisible Connection, крепления Wall Mount и устройства Studio Stand. Для чего они необходим? Итак, оптический невидимый кабель и крепление помогут закрепить экран на стене, так близко к ней так, чтобы казалось, будто это настоящая картина. Тем, кто не захочет вешать телевизор в деревянной раме среди других произведений искусства в своей гостиной или в спальне, можно будет использовать подставку в виде мольберта, которая создаст видимость работы художника в процессе.

В технике присутствует датчик освещенности, благодаря которому экран автоматически, подобно смартфону, выставляет яркость и цветовую температуру картинки. Датчик также самостоятельно выключает экран, когда в комнате нет зрителей для экономии энергии, и запускает его, когда кто-нибудь появится в помещении.