Прошлый год стал для компании HTC настоящим испытанием. Известный производитель электроники столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.

Некоторым аналитикам даже показалось, что фирма не справится с трудностями. Но разработчикам удалось переломить ситуацию в свою пользу.

Если верить отчетам тайваньской OEM за 3 квартал, то чистая прибыль до налогообложения составила 21 миллион долларов.

Это хорошая новость для HTC. 12 месяцев назад аналогичный квартал привел к убыткам порядка 97 миллионов. Сейчас наблюдается небольшой рост.

За счет чего сказанное произошло? Был взят курс на сокращение расходов. К тому же One M8 неплохо встретили в США, где аппарат предлагают все ключевые операторы страны. Американская публика отзывается о флагмане достаточно хорошо.

Еще позитивную роль — по мнению руководства корпорации — сыграли телефоны One Mini 2, One E8 и Desire 816.

Проявлять беспечный оптимизм, впрочем, еще рано. Ведь происходит перечисленное на фоне падения продаж. Выручка с июля по сентябрь не превысила 1,38 миллиарда долларов. А это на целых 11% меньше, чем организация достигла в 2013 (за тот же период).

Поспособствуют ли возрождению HTC новые гаджеты? Трудно сказать. Пока не слишком ясно, как пользователи встретят экшн-камеру RECamera и смартфон для поклонников селфи. Их официальный анонс ожидается в ближайшие дни.