Тридцать лет – это достаточный срок, чтобы можно было с уверенностью сказать: бренд Курцвайль (Kurzweil) является одним из лучших среди изготовителей электронных пианино. Компания появилась, когда ее разработчик решил постараться сделать так, чтобы электронный инструмент, при полном сохранении функционала демонстрировал возможности и синтезаторов, и акустических моделей.

Главные достоинства пианино Курцвайль

Сегодня пианино Kurzweil покупают не только любители, но и прославленные музыканты, которые знают толк в хорошей музыке. Основными достоинствами техники называют:

  • разнообразие классов. В ассортименте есть как простые и доступные каждому модели, так и профессиональные инструменты для выступлений;
  • технологичность, за счет которой пианино имитирует игру и звучание акустического камерного фортепиано;
  • полновзвешенные клавиши с плавным ходом, за счет чего вам будет удобно пользоваться как синтезатором, так и классическим инструментом;
  • озвучание с помощью собственных сэмплов для каждой клавиши. Все звуки писались с классического рояля с разными показателями громкости и интонирования. Благодаря этому, а также контролю уровня нажатия, вы сможете извлекать различный звук в зависимости от силы, резкости, характера взаимодействия с клавишей;
  • качественные колонки и возможность подключения наушников. Колонки достаточно мощные, чтобы хорошо звучать в квартирах и небольших залах без дополнительного оборудования. Наушники позволяют играть в любое время суток, не волнуясь о том, что скажут соседи или родственники.

Пианино Kurzweil бывает в двух версиях: полнокорпусное изделие и компактное. Какое именно предпочесть зависит от ваших приоритетов. Если вы предпочитаете выступать на концертах, то лучше брать компактный вариант, так как его легче перевозить и устанавливать. Если же инструмент берется для установки дома или в учебном классе, приятнее и интереснее будет смотреться модель с полным корпусом. Впрочем, для дома в целях экономии места тоже можно взять компактный вариант.

Бренд Kurzweil является одним из тех известных изготовителей, приобретая инструменты которого вы можете быть уверены в их качестве. Вам нужно только правильно и разумно подобрать класс пианино, чтобы не переплачивать за концертный инструмент, используя его только в домашних условиях. Но с этим поможет справиться опытный консультант в магазине jazz-shop.ru.