Правительство США во вторник выпустило предупреждение с техническими подробностями о серии кибер-атак, в которых обвиняют правительство Северной Кореи.

Предупреждение является третьим поступившим из Департамента внутренней безопасности и Федерального бюро расследований о хакерских операциях, получивших название «Скрытая кобра». Представитель с миссией Пхеньяна в Организации Объединенных Наций отказался от комментариев.

Северная Корея регулярно отрицала участие в кибератаках против других стран.

ФБР и DHS опубликовали отчеты в июне и ноябре 2017 года, когда отношения между Вашингтоном и Пхеньяном были напряжены из-за ракетных испытаний Северной Кореи. Сотрудник министерства национальной безопасности заявил, что правительство США уверено, что правительство Северной Кореи стоит за этими за кибер-операциями. И они, по его словам, нацелены на средства массовой информации, аэрокосмическую и финансовую сферы.

«Соединенные Штаты серьезно относятся к атрибуции и не делают этого вывода легкомысленно», - сказал чиновник в заявлении.

В предупреждении было предоставлено список из 87 IP-адресов, четыре вредоносных файла и два адреса электронной почты, которые, по его словам, были связаны с «Hidden Cobra». В нем описано два вредоносных программного обеспечения. В частности, это самораспространяющийся «червь» Brambul, который злоумышленники используют для заражения компьютеров и вредоносных программ. Предупреждение может побудить нападавших изменить тактику, сказал чиновник.