Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Подробный обзор iPhone 11 Pro

15.04.2020 16:42

Подробный обзор iPhone 11 Pro

Осенью 2019 года Apple анонсировала выпуск флагманской линейки смартфонов iPhone 11. Модели этого ряда являются доработанными потомками версии iPhone X, а выбранный компанией слоган «До предела» во многом оправдан. Самым привлекательным оказался iPhone 11 Pro, сочетающий в себе наибольшее количество нововведений. На момент написания обзора Айфон 11 Про можно купить по цене от 86 980 рублей за версию с 64gb. Максимальная же комплектация Max на 512 gb обойдется в более 125 000 рублей.

Внешний вид

С лицевой стороны iPhone 11 Pro не претерпел изменений, его не отличить от версии X и XS. Что не скажешь про заднюю крышку, которая теперь стала стеклянной и с матовым покрытием в 6-ти цветовых решениях. Благодаря матовому покрытию крышка теперь не собирает отпечатки пальцев и прочие загрязнения.

Подробный обзор iPhone 11 Proайфон 11 про

Блок камер помещен на отдельную площадку, которая слегка выступает. Apple решили не отставать от трендов и оснастили смартфон третьей камерой, но расположили ее в непривычном для остальных производителей месте.

камеры на iphone 11 pro

В целом, дизайн получился лаконичным и приятным, эргономика на высоте – телефон лежит в руке как влитой. Расположение механических клавиш не изменилось.

Экран

IPhone 11 Pro получил дисплей в 5,8 дюйма с технологией OLED (Super Retina XDR), разрешением 1125 × 2436 px. Матрица выпускается Samsung, но калибровкой занималась сама Apple, что привело к тому, что экран считается одним из лучших среди конкурентов. Он имеет большой запас по яркости (до 800 нит), автоматическую подстройку температуры цвета (True Tone) и выделяется сочным с эффектом объема изображением.

Производительность и автономность

За этот параметр отвечает построенный на 7-нм техпроцессе процессор Apple A13 Bionic. Главным отличием от прошлых версий стало то, что у компании получилось победить тротлинг и выйти на его максимальную производительность. Скорость открытия приложений и переключения между окнами не изменилась, но когда дело доходит до сложной графики, то смартфон показывает себя с лучшей стороны.

Автономность работы нового iPhone на высоте. Заряда даже при активном использовании стабильно хватает на день. Причина этому – увеличенная емкость аккумулятора (3190 мА·ч) и хорошо оптимизированная iOS 13. В комплекте идет адаптер быстрой зарядки на 18 вт, который позволяет за 10 минут с нуля зарядить батарею до 15-20%.

Камеры

Впервые Apple позволила себе выпустить смартфон с тремя камерами, однако сделав это, компания представила миру лучшее решение.

Первая, она же широкоугольная камера оснащена 12-мп матрицей, шестилинзовым объективом с диафрагмой ƒ/1.8 с фокусным расстоянием 26 мм и оптической стабилизацией. Благодаря технологии Focus Pixel изображение фокусируется молниеносно, а стабилизация идеально отрабатывает легкое дрожание камеры.

Вторая телекамера также построена на 12-мп матрице, имеет малый размер пикселя (1,0 мкм), шестилинзовый объектив, диафрагму ƒ/2.0 с фокусным расстоянием 52 мм, оптическим двухкратным зумом и стабилизацией. Светосильный объектив позволяет добиваться высочайшего качества и детализации изображения в темное время суток.

Третья сверхширокоугольная камера: 12-мп, пятилинзовый объектив (диафрагма ƒ/2.4), с фокусным расстоянием 13 мм, дает угол обзора в 120°.

Тесты в светлое время суток показывают, что все камеры делают великолепные снимки, сохраняя высокую детализацию по всему кадру. При недостатке освещенности лучше использовать телекамеру, за счет увеличенной светосилы объектива, она способна сохранять резкость и снижать уровень шума. Режим «Ночная съемка» активируется автоматически, после спуска затвора делается серия снимков на протяжении 3-х секунд. Далее происходит быстрая обработка и объединение снимков, а на выходе получается качественное изображение.

Выводы

IPhone 11 Pro выглядит полностью законченным устройством, что нельзя было сказать о предыдущей линейки X. Кардинальные изменения коснулись камер и общего подхода к процессу съемки, приятно удивил емкий аккумулятор и быстрая зарядка. Из неприятного – цена, которая значительно опережает конкурентов из сегмента Android смартфонов.

источник: cashback.market

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |