Уникальная работа парня по имени Dirk Loechel уже не раз мелькала в сети. Этот пользователь художественного проекта Deviantart прославился изображением, на котором присутствуют сотни космических судов.

Фишка в том, что это не настоящие корабли (разумеется), а взятые из игр, фильмов и сериалов в жанре научной фантастики. Причем автор постарался включить в коллекцию все подобные объекты. И показать их размеры относительно друг друга.

Реальной является лишь Международная космическая станция, чьи 328 футов кажутся ничтожными на фоне выдуманных коллег. Она приведена на графике для осознания масштаба.

Здесь можно встретить межзвездные транспортные средства на любой вкус. Крейсеры из франшизы Battlestar Galactica соседствуют с ворлонскими «убийцами планет» (Вавилон 5). Кто-то порадуется «Нормандии» из Mass Effect. Кто-то летающей тарелке, прибывшей из классического блокбастера «День Независимости».

Картинка, что особенно круто, постоянно обновляется. Поэтому интересно возвращаться к ней снова и снова. Dirk Loechel старается оперативно добавлять всё, на чем вымышленные герои пересекают вакуум.

Увы, нет легендарной «Звезды Смерти». Слишком уж большая (превышает лимит в 24 000 метров, подходящий для диаграммы).