Лидер среди производителей 4K-дисплеев для коммерческих нужд – компания Planar – представила «первый в отрасли» дисплей серии UltraRes, имеющий разрешение 4K и довольно большую диагональ – 98”. Кроме того, дисплей оснащается сенсором, распознающим до 32 одновременных прикосновений. 

Дисплей предназначен для совместной работы нескольких человек, вводящих информацию в компьютер прикосновениями и жестами, через сенсор экрана. Например, такое устройство будет неплохо смотреться в переговорных комнатах, учебных помещениях, командных центрах и прочих конференц-залах с эффектными презентациями.

Planar UltraRes 98’’ расширит линейку уже существующих панелей подобного типа, включающих диагонали 28’’, 58’’, 65’’ и 84’’ (разрешение Ultra HD).

Матрица дисплея имеет запас яркости в 500 нит и способна отображать как 2D, так и 3D-контент. Защищает ее прочное стекло, прилегающее к поверхности без воздушного зазора – подобная технология, улучшающая характеристики картинки, становится популярной в мире мобильных устройств. 

Текст и мелкие детали, несмотря на огромную диагональ, при разрешении 3840 x 2160 никуда не исчезают и изображение несет максимум информации, выглядя неплохо даже при взгляде с близкого расстояния.

В продажу 98-дюймовая панель Planar UltraRes поступит уже в этом месяце, правда, цена ее пока не раскрывается.