Очень любопытную штуку придумали разработчики компании BeanBeam. Они решили создать нечто вроде «умного» браслета. Однако наделили функционалом весьма далеким от того, что предлагают конкуренты.

«Имя» девайса — Pinto. Он не умеет отслеживать физическую активность или показывать время. Задача у него совсем другая. Это переносной накопитель, умеющий передавать файлы без подключения USB.

Взаимодействие с любыми устройствами — от смартфонов до обычных ПК — осуществляется беспроводным способом. С помощью Bluetooth.

Зарядка, к слову, тоже не нуждается в кабеле. Восстанавливается аккумулятор на специальной панели, а так же через особый магнитный колпачок.

Какой объем информации Pinto может хранить? Есть 2 модификации — на 32 ГБ и 64 ГБ. Важно отметить наличие встроенной системы безопасности: все данные защищаются паролем.

Помимо прочего браслет обладает прочным корпусом с надежной застежкой, которая сокращает вероятность потерять «флешку». Еще в плюс идет факт, что изобретение не боится влаги.

Прямо сейчас купить необычный девайс нельзя. Авторы Pinto успели только анонсировать проект. Запуск кампании по сбору средств на массовое производство — в ближайших планах.