Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Перестановки в руководстве Моментус Спейс

15.02.2021 12:24

Перестановки в руководстве Моментус Спейс

Для многих пользователей, которые уверены в том, что американская компания Space X Является единственной частной космической компанией, есть неожиданная новость. Недавно, после долгого сопротивления американским спецслужбам, покинул свой пост глава первой российской частной космической компании, основанная Михаилом Кокоричем. Если вы хотите узнать больше о хваленной американской демократии и толерантности, то переходите по ссылке. Космическая логистика – область «особо важных секретов» для обороноспособности США.

В данном случае смущает то, что под запрет для деятельности подведены законы США о запрещении доступа с документами и ПО, имеющими отношение к национальной безопасности не гражданам Америки. Будто в аэрокосмической промышленности, вообще, можно найти документацию, что не могла бы носить гриф секретности.

Успокаивает лишь то, что в 2018 году Кокорич уже имел печальный опыт отношений с АНБ, результатом которых стала продажа своих активов в компании Astro Digital. За два года Михаил смог организовать новую компанию, с которой сегодня вынужден не попрощаться, но отдать бразды правления другим лицам. Между тем, планы выхода на международную биржу высоких технологий, после слияния с Stable Road Acquisition Corp. остаются в силе. Компания Моментус Спейс выходит на биржу Nasdaq с объемом капитала в $1,2 млрд. Хочется верить, что эпопея недоразумений и открытых придирок АНБ скоро закончится и российский предприниматель сможет спокойно заниматься своей работой, а не судебными разбирательствами и попытками доказать свою благонадежность.

Можно по всякому относиться к решению Кокорича покинуть пост главы, но кажется, что его решение можно назвать обдуманным и не лишенным смысла. Неизвестно когда он сможет получить гражданство США, но до той поры, деятельность его компании будет только страдать из-за того, что он имеет российское гражданство.

Если у вас есть собственные мысли о решении уже бывшего главы Моментус Спейс, его дружеским отношениям с заместителем главы Сбербанка и всей ситуации вокруг российского космического стартапа в сфере логистики, то зарегистрируйтесь на сайте российского информагентства Rusbase. Таким образом, вы получите не только возможность высказать свои мысли по поводу происходящего в России и мире, но и получать рассылку о самых важных, актуальных новостях из любого уголка планеты.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |