Смартфоны, которые выпускает китайская Oppo, всегда привлекают внимание публики. Компания рекламирует их максимально эффектно, указывая на уникальные черты. Яркий пример — модель R5, представленная в прошлом году (как самый тонкий — на тот момент — мобильный гаджет).

Может сложиться впечатление, что это происходит с каждым аппаратом фирмы. Но иногда случаются исключения из правила. 

В арсенале упомянутого производителя — как стало известно — появился еще один девайс. Называется он Oppo 3000. Разработчики анонсировали его в «тихом» режиме. Устройство просто вышло и все: без шумихи в прессе и прочих церемоний.

Новинка относится к среднему классу. Спецификации отнюдь не бюджетные, но до «флагманских» не дотягивают.

Судите сами. Есть 4,7-дюймовый экран с разрешением 720р, 64-разрядный 4-ядерный чип Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной памяти.

Объем встроенного накопителя легко расширить до 128 ГБ — с помощью карт microSD.

Кроме того «на борту» имеются аккумулятор емкостью 2000 мАч, система сверхбыстрой зарядки VOOC OPPO, 2 слота SIM и модуль 4G. Еще в наличии 2 неплохие камеры: фронтальная на 5 МП и основная на 8 МП (с сенсором Sony IMX179).

Толщина корпуса — 8,95 мм. Цена вопроса — в пересчете на американскую валюту — 256 USD. Когда состоится релиз Oppo 3000 за пределами КНР — информации нет.