Вы видите переговорные устройства ежедневно: домофон, установленный на двери вашего подъезда - переговорное устройство; в банке вы общаетесь с кассиром через переговорное устройство, потому что вас с кассиром разделяет толстое стекло; в  каждом вагоне метро установлены переговорные устройства для вызова машиниста. И так далее, примеров тьма.

Сосредоточимся на переговорных устройствах, которые имеют металлический корпус и надежно закреплены в надлежащем месте. Зачем и как используется такое переговорное устройство громкой связи?

Прежде всего, это устройства, которые обеспечивают связь между двумя конкретными абонентами, например, начальником караула и часовым на посту, начальником цеха или смены и конкретным рабочим местом, медперсоналом этажа больницы и лифтером в специализированном лифте и т.д. Связь обеспечивается нажатием всего одной кнопки, во многих случаях переговорные устройства запрогаммированы на т.н. автоприем - даже кнопку нажимать не надо. Разговор осуществляется по громкой связи.

Часто такие устройства называют “телефонами для занятых или грязных рук”. Действительно, в целом ряде случаев некогда, неудобно или технически невозможно набирать номер, поднимать трубку.  А тут раз - и готово.

К некоторым переговорным устройствам этого типа можно подключать дополнительные усилители и динамики, IP видеокамеры. Сами же устройства подключаются к абонентским линиям АТС и входят в состав системы связи предприятия. Прочный металлический корпус и особенности конструкции делают такие устройства вандалоустойчивыми, а некоторые модификации не только не боятся механических воздействий, но сохраняют полную работоспособность в интервале от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов!

Так что, под каждую задачу обязательно найдется переговорное устройство. Главное - не выбирать “на глазок”, а обращаться к специалистам, работающим в компании, которая занимается разработкой и производством таких устройств.

Поэтому, вы не ошибетесь, если решите приобрести дуплексную громкую связь и переговорные устройства, обратившись в компанию Мультиком. Здесь работают настоящие профессионалы, которые реализуют только надежную продукцию, а потому, вы не разочаруетесь в выборе. В любом случае, если у вас возникли какие-то вопросы или сомнения, вы всегда можете позвонить по контактному номеру компании, где её сотрудники непременно предоставят вам необходимую консультацию и помощь.