Необычные маневры происходят в мире Android. Оригинальная версия системы становится лучше с каждым релизом. Но курс ее развития устраивает не всех. Авторы CyanogenMod, к примеру, недавно заявили о желании «отнять» платформу у Google. Создать независимый форк.

Иронично, но аналогичным образом с Cyanogen решили поступить разработчики OnePlus. В их смартфоне One, как известно, долгое время стояла вышеупомянутая «прошивка».

Теперь с популярным модом покончено. Скоро компания интегрирует в свои гаджеты иную систему. Какую? Собственную — OxygenOS.

OnePlus не стала ничего придумывать с нуля, а переделала Android 5.0 Lollipop. Причем настолько сильно, что пришлось дать оболочке собственное «имя».

Зачем понадобилось идти на такой шаг? Виной всему конфликт с командой CyanogenMod. Чтобы больше не зависеть от данной организации, создатели One взялись за фирменную платформу.

Если верить их словам, OxygenOS будет менее ограниченной, чем знаменитый мод. Никакой конкретики, правда, нет. Обещается отсутствие лишних наворотов и функций, а так же полная настраиваемость.

Что сказанное значит на практике? Узнаем 12 числа февраля. Именно на этот день назначена презентация ОС.