Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Отличия между медными и алюминиевыми кабелями

19.07.2019 10:24

Отличия между медными и алюминиевыми кабелями

Разница между алюминиевой и медной проволокой в ​​основном заключается в ее использовании в коммунальных услугах, сопротивлении, проводимости, весе и стоимости. Если вам необходим такой кабель, то по ссылке  https://ekt.kz/catalog/apv--pv вы можете выбрать и заказать необходимый товар. Алюминий используется коммунальными компаниями для передачи электроэнергии с начала 1900-х годов. Кажется, что алюминий имеет больше преимуществ перед старым медным проводом с точки зрения веса, гибкости и стоимости. Алюминиевая проводка была более предпочтительной, чем медная, в значительной степени из-за роста цен на медь, и поэтому она была экономичной. На сайте https://ekt.kz вы найдете много различных товаров для электромонтажных работ.

Кабеля изготавливаются из различных типов металлов с различной степенью проводимости, гибкости, коррозионной стойкости и температурных показателей. Узнайте о различных свойствах медного и алюминиевого кабеля, чтобы выбрать оптимальный вариант для вашего применения. Медь и алюминий – эффективный выбор для проводки, и они используются в широком диапазоне применений. Медь имеет более высокую проводимость и способна лучше выдерживать скачки нагрузки, чем алюминий. Ее преимущества в качестве проводника состоят в том, что она не ослабевает в местах соединения, а также обеспечивает большую стабильность, чем алюминий. Медь очень податлива, имеет высокий уровень напряжения до разрушения и более высокую прочность на разрыв, чем алюминий. Голый медный провод рекомендуется для использования при температуре до 100 градусов Цельсия.

Алюминий не так эффективен в качестве проводника для электричества или тепла, как медь, но имеет другие преимущества и дешевле в использовании. Алюминий легче меди и очень податлив. Это создает свое собственное покрытие с оксидным слоем, который уменьшает коррозию, но может препятствовать потоку электричества. Этот тип провода также уменьшает разряд электричества, когда у провода высокий потенциал. Медный провод доступен в гибких вариантах, что делает его более подходящим для применений, где требуется очень гибкий кабель. В целом, несмотря на то, что алюминий податлив, он менее гибкий, чем медь, и его сложнее установить. Кроме того, существует медный кабель с оловянным покрытием, который более устойчив к воде, обладает повышенной проводимостью и легко паяется. Медь часто покрывается оловом, что защищает ее от эрозии в условиях экстремальных температур. Такая медь может подвергаться воздействию температур до 150 градусов по Цельсию.

 

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru