Квадракоптер DJI Mavic Pro используются во всем мире, в том числе и в очень агрессивных условиях. Наиболее экзотические сферы применения дронов этой модели – это:

  • Дикая природа Африки, съемки на Северном и Южном полюсах, в пустынях и возле ледников;
  • Боевая обстановка – репортажи с военных конфликтов, применение с целью выявления вражеских огневых точек, разведка и планирование наступлений;
  • Использование после аварий, катастроф, стихийных бедствий.

Именно поэтому DJI Mavic Pro стали очень популярными и применяются в качестве профессиональных инструментов. Но, как и любая другая техника, дроны ломаются. Чтобы отремонтировать квадракоптер DJI Mavic Pro лучше обратиться в сервисный центр Mydrone.

Что выходит из строя чаще всего?

  • Ремонт лопастей и подвижных частей дрона – при падении первое, что повреждается – лопасти. Они оборачиваются с высокой скоростью, и могут частично или полностью разрушиться при встрече с твердыми объектами (металлом, бетоном, деревом);
  • Нарушение управления дроном – очень часто связано с проблемами в прошивке или с повреждением канала связи между пультом и приемным устройством на дроне;
  • Повреждение контактов – потребуется пайка шлейфов, замена клемм и прочих контактов;
  • Повреждение корпуса в результате ударов – меняются детали корпуса (всего их в дроне три);
  • Замена мотора – обычно необходима после контакта с водой либо повреждения обмотки моторчика дрона.

Обращаем ваше внимание, что интернет-магазин Mydrone не только выполняет ремонт и обслуживание беспилотных летательных аппаратов, но и осуществляет поставку комплектующих к ним. Неисправные устройства можно будет обслужить и самостоятельно, если вы обладаете азами электротехники и имеете несколько часов свободного времени.

Как найти причину поломки?

Конечно, если дрон падает с высоты в несколько десятков, а иногда и сотен метров, причина выхода его из строя очевидна. В таком случае необходимо проводить деффектовку, чтобы понять, можно ли реанимировать вообще технику, или она имеет критические (тотальные) повреждения.

Как правило, DJI Mavic Pro приобретают люди имеющие навыки управления дорогостоящими коптерами, они бережно относятся к маневрированию и стараются исключить все риски для своей «птички». Поэтому 2 из 3 причин обращения в сервисный центр чаще всего связаны не с физическим повреждением деталей, а с нарушением работы без объективной причины. Это может быть нарушение управления, потеря контроля, отсутствие запуска двигателей, их неправильная работа, появление вибраций и прочие неприятные последствия поломки. Поэтому чтобы точно выяснить первопричину неисправности, лучше обратиться в квалифицированный сервисный центр.