Думаете, что в вас проснулся настоящий DJ? А более опытные товарищи не уступают пульт? В пору воспользоваться гаджетом под названием Openmix.

Это маленькое, почти крошечное устройство. Которое позволяет обрести независимость от громоздкого профессионального оборудования. Под рукой исключительно мобильные девайсы? Сойдет!

Что с помощью данного инструмента можно делать? Все, чем славятся диджеи. То есть — смешивать мелодии, звучащие из нескольких портативных аппаратов одновременно.

К Openmix легко подключить ноутбук, медиа-плеер, планшет и смартфон (какая на борту система — iOS, Android, WP — абсолютно не важно). Полученный микс нет проблем вывести через любой доступный динамик.

Штука эта, технически, крайне простая. Поэтому серьезного функционала — вроде плавных переходов и прочего — ждать не стоит. Хотя выход есть: достаточно воспользоваться сторонним ПО. Например — приложением Pacemaker DJ для iPad. Оно расширит диапазон доступных звуковых эффектов.

Предполагаемая дата «выхода в свет» — январь 2015. Правда, нет никакой гарантии, что это действительно произойдет. Богатых спонсоров разработчики не привлекли — вещь не самая массовая. 

Проект Openmix — дитя Kickstarter. Все зависит (как обычно) от доброй воли и пожертвований пользователей. Цена вопроса — от 29 долларов.