Крайне успешный китайский стартап OnePlus, заставивший обратить на себя внимание мировой общественности всего одним устройством – смартфоном One – судя по всему, работает над продолжением популярного девайса (было бы странно, если бы «сиквела» не последовало).

В Сети появились слухи о таинственном смартфоне под совершенно небанальным названием OnePlus Two.

Судя по курсирующей в интернете информации, дебют второго девайса в формирующемся сериале состоится в апреле или сентябре следующего года. На близящийся выпуск Two весьма толсто намекает и сама OnePlus, опубликовавшая на своей странице в Weibo следующую запись: «Эволюции подвержены многие вещи в мире, не являются исключением и продукты из мира технологий. Следите за новостями».

Что мы (вероятно) увидим в Two? Об этом кратко под катом.

Уникальный кастомизируемый дизайн

Отчасти, OnePlus должен благодарить за свой успех дизайнеров компании, создавших довольно стильное устройство. Судя по всему, OnePlus продолжит двигаться в том же направлении. Кроме того, по информации Business Insider, Two можно будет видоизменять на свой вкус и цвет: OnePlus, как и в случае с первым телефоном, предоставит возможность менять съемные задние крышки (StyleSwap), но на этот раз предоставит намного больше опций (в том числе супер-популярный «бамбуковый» вариант). 

Низкая цена, отличные характеристики

Пожалуй, одной из главных фишек OnePlus One была весьма низкая цена при бескомпромиссных характеристиках топового Android-аппарата. Китайская компания, судя по всему, выбрала тернистую, но успешную при правильном применении стратегию своих коллег-соплеменников из Xiaomi.

По информации Business Insider, Two продолжит тренд и будет продаваться даже по более низкой цене. Точные цифры пока, увы, не раскрываются.

Также не раскрываются точные характеристики нового аппарата, тем не менее, известно, что он легко сможет потягаться с флагманами следующего года. Как говорят инсайдеры, у компании есть несколько сюрпризов по части «железа». 

Собственная прошивка для Two

Первый смартфон OnePlus работал под управлением прошивки CyanogenMod (модификация оригинальной ОС Android). И логично было бы ожидать от OnePlus Two того же. Как бы то ни было, CEO компании – Питер Лау (Peter Lau) – недавно вскользь упомянул китайскому изданию о кующейся в OnePlus собственной прошивке на базе той же Android.

Позже OnePlus уточнила, что версия телефона с собственной прошивкой компании будет продаваться только на родине – в Китае, тогда как на экспорт отправятся аппараты с «другой операционной системой». Какой именно – не уточняется. Но очевидно, что речь идет именно о CyanogenMod.

Дата релиза

Когда именно новый «убийца флагманов» выйдет на охоту пока неизвестно. Скорее всего, релиз ожидает нас в следующем году, тогда как официальный анонс может случиться и до конца текущего года. Нам же остается следить за новостями и ждать следующего «этапа эволюции».

P.S. Интересен слух и о том, что OnePlus может расширить ассортимент (пока слово «ассортимент» в данном контексте звучит слишком громко) своей продукции и представить носимый гаджет на Android Wear. По всей видимости, этим гаджетом могут стать «умные часы» — класс гаджетов постепенно набирающий обороты в мире портативной электроники.

Говорить, правда, об это еще рано — информации совсем мало. Поэтому будем ждать следующего года и смотреть, что он нам принесет.