Барак Обама стал первым президентом США, написавшим компьютерную программу. Кодинг-сессия состоялась вчера, в рамках мероприятия «Hour of Code», прошедшего в Административном здании Эйзенхауэра (Eisenhower Executive Office Building).

Обама решил не просто побывать на меропориятии, но и написать небольшую и простенькую программу (“Hello world?”), рисующую на экране квадрат.

Барак, выступающий за популяризацию информатики и программирования, считает, что компьютеры и технологии крайне важны для будущего страны и мира и «каждый должен уметь писать код».

Несмотря на такие взгляды и «лоббирование» информатики, президент США оказался довольно далек от программирования и первой его настоящей программой стал этот самый «Квадрат Обамы».

Мероприятие Hour of Code («Час Кода») проводит организация code.org, пропагандирующая «кодинг» среди подрастающего поколения. Дело очень хорошее и полезное, тем более на этом же code.org есть отличные уроки составления простых алгоритмов и программирования для детей школьного возраста.