Пока все следили за выставкой MWC в Барселоне, состоялось еще одно интересное мероприятие. А именно — GDC 2015 в Сан-Франциско.

Здесь все внимание публики привлек анонс консоли Shield от Nvidia. Новинка предназначена для запуска Android-игр на телевизорах с большим экраном.

Девайс легко справляется с разрешением 4K и стоит всего 199 долларов США. Старт продаж ожидается в мае текущего года.

Это не первый эксперимент компании в данной области. Под упомянутым брендом не так давно были выпущены портативная приставка и планшет для любителей интерактивных развлечений. Теперь авторы проекта бросили вызов классическим системам для гостинных — вроде PlayStation.

Создано миниатюрное устройство на базе чипа Tegra X1. Упомянутое решение оснащено 3 ГБ оперативной памяти и мощным графическим ядром Maxwell. 

Сказанное обеспечивает производительность вдвое превосходящую показатели Xbox 360. Хватит, чтобы гарантировать плавную работу Crysis 3 на 30 FPS. 

Кроме игр Shield умеет воспроизводить Ultra HD-видео на скорости до 60 кадров в секунду.

Чем еще может похвастать 654-граммовая платформа? Наличием твердотельного накопителя на 16 ГБ, слотом для карт microSD, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и объемным звуком (5.1 и 7.1).

Так же есть беспроводной контроллер, инфракрасный приемник, порт micro-USB 2.0, HDMI 2.0, два USB 3.0 и гигабитный Ethernet. Плюс адаптер питания на 40 Вт.

Shield, как утверждается, станет отличной базой для потоковой службы Grid. Она позволит запускать лучшие хиты для ПК прямо из «облака» Nvidia. Чтобы насладиться Metal Gear Solid V или The Witcher 3, понадобится лишь «быстрый» Интернет.

Сервис начнет функционировать в самое ближайшее время.