Ожидается, что Apple выпустит три новых iPhone в этом году, и один из них, возможно, не будет оснащен технологией 3D Touch.

Аналитики считают, что компания Apple откажется от функции 3D-касания для 6,1-дюймового iPhone, потому что компания планирует использовать более крепкое стекло дисплея для его создания. Еще в январе аналитик IGI по ценным бумагам Ming-Chi Kuo говорил, что на ЖК-дисплее с диагональю 6,1 дюйма не будет отображаться сенсорная функция Apple Touch под названием 3D Touch. В последней заметке Куо, опубликованной китайским сайтом Feng, аналитик еще раз заявляет, что на предстоящем устройстве не будет 3D Touch, потому что Apple столкнулась с ограничениями по стоимости.

Куо говорит, что в 6,1-дюймовый ЖК-iPhone будет внедрена технология «Cover Glass Sensor» (CGS), которая позволяет Apple разместить сенсорный модуль на поверхности стекла, а не на панель дисплея. Этот тип технологии также может привести к тому, что дисплей станет легче, но более ударопрочный. Чтобы внедрить технологию CGS в ЖК-экран с диагональю 6,1 дюйма, Apple должна будет добавить тонкопленочный датчик к сенсорной пленке. Это увеличит стоимость экрана еще на 15%.