Авторы знаменитой компьютерной игрушки Angry Birds выпустили новое игровое приложение для смартфонов Battle Bay. На удивление, в нём не будет никаких Злых Птиц, разработчики студии Rovio создали универсальное приложение, в котором действия будут проходить на воде.

Эксперты уже пошутили, что не одними птицами, которые стали хитом, будет жить этот разработчик, и это вполне справедливо, ведь очень долгое время «Ровио Энтертеймент» хранили верность своим Angry Birds вне зависимости от обстоятельств в игровой индустрии. Рейтинги игр про птичек стремительно снижались в последнее время, а пользователи проявляли всё меньше интереса к новым разработкам бренда Rovio, и поэтому под натиском общественности авторы все же сдались и решили изменить свою стратегию.

Девелоперы поддержали новый проект, которым стала игрушка Battle Bay. Здесь нет абсолютно никаких упоминаний о поросятах и птицах. Многие не верили, что у разработчика получится создать очередной хит, однако авторам мобильного приложения удалось выпустить новую игрушку на радость тем, кто остался им верен, и кто ждал нового оригинального приложения. Каков же был уровень разочарования преданных поклонников «Ровио», когда вышла абсолютно посредственная игра, которая не смогла похвастать никакими новшествами и предложила пользователю вялотекущее и нединамичное сражение на 10 участников. Точнее, на 1 реального игрока и 9 ботов на пяти разных лодках.

Даже если хочется выдавить из себя какой-то положительный отзыв о Battle Bay, в памяти всплывают только отрицательные моменты. Первое — это то, что в игре не совсем удобная навигация. Второе — боты отличаются недостаточным уровнем искусственного интеллекта, и, поскольку настоящие игроки встречаются в игрушке очень редко, об этом тоже приходится упомянуть. Третье — тот факт, что в игре нет совершенно никакой стратегии, то есть на карте происходят хаотичные события даже без единого намека на командную игру. Четвертый минус — в приложении есть 4 типа игровой валюты с соответствующими возможностями и последствиями. Тот, кто вкладывает реальные деньги в игрушку, естественно, обладает преимуществом над врагами.

Впрочем, эти минусы были бы не столь заметны, и можно было легко назвать Battle Bay симпатичной и интересной забавой, если бы ее создали не крутые профессионалы из Rovio Entertainment, а новички любого другого бренда. Поэтому даже не пытайтесь найти искренние комментарии пользователей в Плей Маркете или AppStore перед тем, как установить приложение: 50% юзеров, пишут что эта новинка — настоящий шедевр, а вторые 50% упоминают о соответствии приложения игре в танки, говорят о частых зависаниях и вылетах, и жалуются на практически отсутствие настоящих игроков.

Впрочем, если хотите получить объективное и непредвзятое мнение об этом приложении, скачайте игрушку на свое устройство и потратьте 15 минут, попробуйте поиграть в неё, и вы сразу определитесь с оценкой.

Название: Battle Bay
Издатель/разработчик: Rovio Entertainment
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить