Ученые из Массачуссетса рассказали о новом роботе, созданном ими. Это устройство предназначено для сборки мебели и является полуавтоматическим. Для выполнения столярных работ AutoSaw практически не требует человеческого вмешательства. Роботизированная система состоит из двух функциональных частей. Это аппаратная часть и программное обеспечение.

Пока что робот работает по 4 шаблонах. Человек может выбрать из них подходящий вариант, а затем определить параметры изделия (высоту, ширину, глубину). После этого программная часть робота анализирует заданный проект. Если согласно ему мебель получается устойчивой и качественной, создается компьютерный макет, который передается на аппаратную часть робота. По нему устройство и работает. Материалы для изделия робот также подбирает самостоятельно.

Специалисты рассказали, что в будущем количество шаблонов будет увеличено, будут написаны соответствующие программы. Также будет усовершенствована практическая часть, ведь пока что доля вмешательства человека достаточно велика. Он не только задает параметры, но и собирает воедино изготовленные машиной детали.