Компания Apple официально выпустила релиз новой iOS 11, которая будет намного умнее и производительные предыдущей операционной системы для Айфонов. Теперь она будет поддерживать режим дополненной реальности, который сделает одной из важнейших частей своей работы. С помощью нового инструмента разработчику ARKit удалось превращать миллионы Айфонов, Айподов и Айпадов в основные устройства дополненной реальности.

Возможности операционной системы для техники Apple iOS 11 продемонстрировал дизайнер из подразделения ConceptiPhone Рэн Авни (Ran Avni), который показал публике новинку компании iPhone 8 на основе AR-режима. Художник пофантазировал и позволил увидеть будущим покупателям, каким будет в окружении дополненной реальности новый аппарат от Apple.

Благодаря видеоролику на 30 секунд, пользователи смогли увидеть лежащий на столе безрамочный гаджет. Пользователи сразу заметили высокое качество съемки, ведь этот девайс выглядят буквально настоящим, благодаря четкой прорисовке каждой линии, тени и каждого блика. Такое фотореалистичное представление мобильного устройства весьма сложно отличить от настоящей съёмки. Компания Apple сумела в этой новинке соединить невероятно высокое качество трекинга и создать в действительности полезный массовый продукт. Тем, кто любит красивые слова о революционных открытиях в сфере IT, смело можно их употреблять, ведь это именно тот редкий шанс, когда они будут в действительности уместны.

По словам дизайнера, в ходе создания рендера iРhone8, были учтены слухи о том, что юбилейный смартфон Apple получит экран без краев, откажется от клавиши «Домой», будет иметь сканер распознавания лица владельца, вертикальное ориентирование главной фотокамеры и поддержку возможности беспроводной зарядки. По мнению инсайдеров, 3D-сканер Touch ID для разблокировки с помощью отпечатка пальца разработчики разместят на главной панели внизу стекла, а в верхней части будет находиться лазерный и инфракрасный сенсоры, а также сдвоенный модуль трехмерной камеры.

В свою очередь, близкие к компании источники сообщили более подробные технические характеристики iPhone 8, которые им известны. В предприятии уже начали серийный выпуск этой новинки, которая будет обладать дисплеем OLED размером 5,8 дюймов. Этот аппарат будет отличаться совершенно иным, стильным дизайном и не будет похож на предшественников. IPhone 8 расположится в каркасе из закрепленного стекла на металлическом шасси. По слухам, из этих материалов также собираются изготовить новые iPhone 7S и 7S Plus с размером дисплеев 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Предполагается, что визуально эти модели будут напоминать прошлогодний выпуск Айфона 7, хотя официального релиза новинок пока еще не было — он планируется в середине сентября. Предварительно можно ожидать начала продаж iPhone 8 в это же время, либо уже в октябре 2017-го.