Уверен, многие из читателей застали легендарную «народную» телевизионную приставку «Денди», известную в оригинале как NES (или Famicom). Многие скучают по тем временам, когда к плохонькому «аналоговому» телевизору мы подключали чудо-девайс с картриджами и ночами проходили примитивные, но такие родные сердцу игрушки.

Дабы вернуть частичку атмосферы тех времен в современность, можно пойти поиграть в «танчики» или «марио» в специальном NES-эмуляторе, можно это сделать даже на каком-нибудь планшете под Android или iOS. А дабы подлить керосина в пламя ностальгии, можно сделать это еще и при помощи такого вот знакомого до боли джойстика, подключающегося уже не по проводам, а через Bluetooth.

Правда, ретро-контроллер NES30 Bluetooth поступил в продажу ограниченной партией, и стоит 30 $.

Как видно из фотографий, вид NES30 Bluetooth воссоздан довольно точно и однозначно вызывает  ассоциации с классическими приставками. Интересно, что среди опций подключения есть не только Bluetooth, но и USB – через универсальную же шину контроллер и заряжает свои аккумуляторы. Помимо «классических» для Денди кнопок, на джойстике имеются и дополнительные кнопки, в том числе «курки» на верхушке. Девайс поддерживается широким спектром разнообразных мобильных устройств и поддерживает многопользовательскую игру (т.е. использование более одного такого джойстика) и настройку кнопок.

Встроенная в NES30 Bluetooth батарея обеспечивает до 20 часов беспрерывной игры, а сам джойстик может «стыковаться» с устройствами, работающими под управлением iOS, Android, Mac, Windows, Wii и прочими платформами, поддерживающими стандартные интерфейсы.