Любопытную концепцию придумала команда, принимающая участие в конкурсе Intel. Мероприятие посвящено носимым технологиям.

Гаджет называется Nixie (или Русалка, если по-русски). К морю, правда, миниатюрный аппарат не имеет никакого отношения. Это довольно забавная камера, которая крепится на запястье.

Когда владельцу нужно сделать фото, то он одним жестом отправляет гаджет в воздух. Тогда девайс трансформируется в квадракоптер и летит в точку, наиболее выгодную для съемки.

Идея не самая бесполезная и безумная. Особенно, если разработчики доведут проект до ума и научат Nixie возвращаться к обладателю с ценными кадрами. Выйдет забавный «папарацци-бумеранг».

http://www.youtube.com/watch?v=_VFsdPAoI1g

Увы, сейчас устройство такими талантами не обладает и не в состоянии различить, кто его хозяин. Поэтому до массового производства прототипу еще далеко.

Потенциал, однако, есть. Авторы затеи числятся среди финалистов соревнования Intel. Публика, СМИ и эксперты уже обратили на новинку внимание. Есть шанс, что рано или поздно Nixie появится в продаже.