Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Негорючий диэлектрик — гофротруба для прокладки кабеля

05.03.2020 19:18

Современные правила электробезопасности во многих случаях предписывают использовать гофротрубу для Негорючий диэлектрик — гофротруба для прокладки кабеляпрокладки кабеля. Подобная мера весьма разумна, поскольку гофротруба из полимерных материалов является прекрасным диэлектриком, защищает проводку от воздействия влаги и механических повреждений, а также не поддерживает горение и самозатухает, помогая предотвратить пожар в случае серьезного перегрева проводов. К числу важнейших ее преимуществ относится и высокая гибкость, облегчающая прокладку кабелей в сложных стесненных условиях. При изготовлении гофротрубы для кабеля применяют различные виды полимерных материалов:

  • ПВХ (поливинилхлорид) — наиболее доступный по стоимости и с высокой способностью к самозатуханию.
  • ПНД (полиэтилен низкого давления) — обеспечивает изделию максимальную гибкость.
  • ПВД (полиэтилен высокого давления) — прочный материал, нередко используемый для создания внешней оболочки двухслойных гофротруб.
  • ПА (полиамид) — обладает повышенными гидроизоляционными свойствами.
  • ПП (полипропилен) — отличается наибольшей механической прочностью, благодаря чему рекомендован для закладки в конструкции из монолитного железобетона во время их бетонирования.

Гофротруба для кабеля — цена зависит от характеристик

Не только цену гофротрубы для кабеля, но и сферу ее применения обуславливает использованный при изготовлении материал, а также конструктивное решение, поэтому с целью упрощения выбора и предотвращения ошибок была внедрена общепринятая цветовая маркировка изделий по евростандарту. Если гофротруба белого цвета, то ее рекомендуется использовать для прокладки компьютерных сетей, серая лучше всего подходит для разводки внутриквартирной электропроводки (освещение), а черная либо коричневая — для розеточной сети. В зеленых гофротрубах следует прокладывать телефонные и информационные кабели, а в красных — наружные силовые и осветительные. Желтый и синий цвета зарезервированы за изделиями, которые защищают газовые трубы и разводку водяных теплых полов соответственно. Нужно отметить, что в наших нормативах такая цветовая маркировка пока что никак не закреплена, поэтому производители вправе использовать и другие цвета на свое усмотрение. Выбирайте среди обширного ассортимента современной электротехнической продукции на страницах Электрика-Шоп гибкую гофротрубу для прокладки кабеля https://electrica-shop.com.ua/c105-gofrirovannaya-truba-dlya-prokladki-kabelya, которая выпускается различного диаметра — от 16 мм для телекоммуникационных сетей и 20 мм для освещения до 30…50 мм для прокладки силовых кабельных линий.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru