Издание «Цензор.НЕТ» сообщает о том, что не смотря на указ президента Украины Петра Порошенка о запрете многих российских ресурсов ими продолжают пользоваться даже государственные учреждения. В частности, почтовыми сервисами от «Яндкес» и mail.ru пользуется 8330 украинских субъектов. 26 из них открыты для государственных структур.

Было определено, что почтой на запрещенных ресурсах пользуется большое количество городских и поселковых советов. Также в числе нарушителей множество государственных ведомств и учреждений.

Не смотр на это, по словам специалистов, «ВКонтакте», «Одноклассники», mail.ru и «Яндекс» все же потеряли огромное количество своих пользователей. Их аудитория уменьшилась в 2-2, 5 раза по разным оценкам. Это связано с тем, что многие чиновники вынужденны были сменить свои почтовые адреса в случае, если они были зарегистрированы на российских ресурсах. Многие это и сделали. Еще определенная часть украинского населения отказалась от российских ресурсов по политическим мотивам. Но многие все же обошли блокировку и продолжают пользоваться тем, чем пользовались раньше.